■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50    

愛と感動のフィナーレへの雑談スレ10

1 :ゴールデンミニガイ:2024/01/30(火) 15:08:55.84 ID:vJHenezn0
フィナーレしないまま10スレまできてしまった
今年こそなんとかしないと

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

2 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/01/30(火) 20:25:16.50 ID:tWiAZ5ZI0
最近水彩のイラストでいいの見つけたから
そればかり見てたらぬり絵がたくさん描けるようになったよ!
・:*( o'▽')o🍊

3 :ゴールデンミニガイ:2024/01/31(水) 10:26:03.25 ID:Vq3cRXfl0
ラムネも頑張って描いてるんだな
よくあるハンコ絵とか言われてる目がでかい同じデフォルメのキャラに魅力を感じなくて描く気がしないんだが絵のコミュニティはああいう絵ばかり描く人達で盛り上がってる所ばかりで入っていけない

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

4 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/01/31(水) 21:21:56.75 ID:6igNawYt0
もうフィナーレしたのかと思ったぞ

5 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/01/31(水) 23:40:02.72 ID:X3XMuciy0
スレ立て乙

6 :ゴールデンミニガイ:2024/02/01(木) 07:05:52.65 ID:o1p8oom40
-30℃の冷凍庫で定年まで勤め続けられるわけがない
数年もたず心身がついていけなくなって使い捨てのように辞めることになるだろう
辞めて職業訓練でも受けるか…

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

7 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/02/01(木) 09:26:06.59 ID:H3Co1XM90
お花さす練習してたよね
最近お花屋さんで給料良いところ見たよ
・:*( o'▽')o🍊

8 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/02/02(金) 05:32:16.15 ID:VHmmxdpT0
お花屋さんで少しバイトしたことがあって
いい仕事だなって思って探していたら偶然良い条件の募集を見つけたんだよ
でも業界に詳しくないからもっと安定して仕事できる他の職種を探してみるよ
・:*( o'▽')o🍊

9 :ゴールデンミニガイ:2024/02/03(土) 07:15:19.22 ID:EkgNL8ad0
花屋はもうこりごりだよおれは向いてない
辞めようとしたら先月末で4人も辞めたとわかって言い出しにくくなってしまったがいつまでも先延ばしはしていられない

🎩_.::::¨¨    
| '-ω-|y-〜
  ̄ ̄  

10 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/02/04(日) 05:55:26.24 ID:lEvLjRrN0
うん!興味のあることに関心を持つと次のステップが現れるよ
・:*( o'▽')o🍊

11 :ゴールデンミニガイ:2024/02/06(火) 10:09:10.02 ID:AVygb4MY0
描いてる漫画に必要な最低限の描きかたは習得したからあとは腕が落ちないよう練習しているが
描きかたを調べると描いてみたい新技法が見つかって試したくなる

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

12 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/02/06(火) 13:29:35.78 ID:yFsdiSlN0
ちゃんと続けていてすごいね
自分は「ボタニカルアート フレンチ」「日本画 人物」で調べた動画見てるよ
見てるだけでも楽しいしずっと見てると少しずつ描けるよ
・:*( o'▽')o🍊

13 :ゴールデンミニガイ:2024/02/08(木) 12:50:36.12 ID:BbVvqc5C0
AIが描いたイラストを初めて観た
はじめ気がつかなくてこれ上手いな描いたの誰だ?と調べたらAIだった

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

14 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/02/08(木) 18:26:20.40 ID:mbeIW8Jp0
AIの絵は誰かの絵の引用だから初めに描いた人が素敵だと思うよ
詳しく調べてないけどAIの無断学習からクリエイターの作品を保護するサービスができたみたいな記事を見たから
どんどん整備されると嬉しいね
・:*( o'▽')o🍊

15 :ゴールデンミニガイ:2024/02/08(木) 19:45:56.47 ID:p3f5PnOP0
AIは描きかたを覚えて0から描いてるわけじゃなくて誰かの絵をツギハギしてるだけってことなのかな

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

16 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/02/08(木) 20:10:24.84 ID:mbeIW8Jp0
今AIを売り出してるところだから心の中だけでそう思ってる
高いお金で開発して売れなくなったら弁償できないから
・:*( o'▽')o🍊

17 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/02/08(木) 20:23:35.16 ID:mbeIW8Jp0
さっと読んだだけだけど
絵を描くための学習パターンが何種類かあるみたい
学習のためのデータが個人の著作物だったら著作権侵害になるみたい
それもどの程度使ってるかとか色んな状況があると思うよ
・:*( o'▽')o🍊

18 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/02/08(木) 23:58:35.20 ID:mbeIW8Jp0
改めて自分のレスを見ると著作権が気になってたせいか偏ってるね
もっと勉強するね
・:*( o'▽')o🍊

19 :ゴールデンミニガイ:2024/02/13(火) 10:03:23.96 ID:0WCEe1/o0
描いてる漫画に必要な技術は満たしたからこれ以上描きかたを調べても意味がないと思っていたがマンネリな感覚になって描くのが億劫になってしまっていたようだ
レイヤーブレンドとか使ったことがない効果を知ると創作意欲がわいてきた

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

20 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/02/14(水) 04:43:15.94 ID:fWFXnkRs0
自分はやりたいことがいくつかあって
やりたいって思うものからやってると新鮮さが保てるみたいだよ
・:*( o'▽')o🍊

21 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/02/14(水) 09:55:13.50 ID:p4Al1idEI
言ってるのはベクトル(テンソル)を変換する行列計算式で、ワードを多次元配列へと一旦変換してから2次元画像へと変換させるやつだろう
その場合の使用学習データが何であれ著作権は関係ないよ
もし学習が著作権違反なら、漫画見て真似するのも、著作権ありの構造物みてデッサンするのも著作権違反になるから

問われるのはその前の段階、「その学習データを手に入れる行為」が著作権法に違反してる
すでに学習済みのソフトを罪に問うのは無理
それの違法性を証明できないから

22 :ゴールデンミニガイ:2024/02/15(木) 07:02:57.62 ID:dQQzjNcN0
疲れがひどいな…仕事休みたいぐらい

🎩_.::::¨¨    
| '∃ω∃|y-〜
  ̄ ̄ 

23 :ゴールデンミニガイ:2024/02/15(木) 09:39:15.73 ID:dQQzjNcN0
>>21
言 まで読んだ爆

24 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/02/16(金) 23:36:11.92 ID:VIZH5Hha0
ゴッダさん熱心だね!
急に暖かくなったりで疲れが出るのか自分もよく眠ってるよ!
また寒くなるから気温チェックして着るもの調節して快適に過ごしてね
・:*( o'▽')o🍊

25 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/02/17(土) 01:32:18.91 ID:ImwqGsLhI
肉体労働者は大変だな

26 :ゴールデンミニガイ:2024/02/18(日) 09:27:45.59 ID:M94J0NRL0
漫画描けてないな
いたずらに時が過ぎてしまう

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

27 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/02/20(火) 04:47:55.45 ID:dsOzjSQL0
今自分がしたいこと
例えばたくさん眠って疲れを取るとかお肉を食べて栄養をとるとか
満たされると描けるかもしれないよ!
・:*( o'▽')o🍊

28 :ゴールデンミニガイ:2024/02/20(火) 09:44:48.84 ID:KulakZDS0
仕事中に指先が冷えてきてあと2分以内に給湯所で指を暖めないと凍傷になるとかハラハラ考えながら働くことに疲れてきた
定年まで何年もこんな毎日耐えられるわけない
辞め時か

🎩_.::::¨¨    
| ';ω;|y-〜
  ̄ ̄ 

29 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/02/21(水) 08:26:35.49 ID:TUiW4lei0
見開き1ページの月間スケジュールに予定を書いて
そこに描く時間を入れて安定して描ける準備をしておくといいよ
生活費が大丈夫ならやめて一旦休息して心身健康な時にゆったりした理想の生活をイメージして次の仕事を考えるといいよ
仕事しながらすすめられるならこまめに休息して進めるといいよ
良くないことをそのままにしないで改善することに集中するの大切だよね
行動できない時は休んだりうとうとしながらイメージしたり計画立ててる
・:*( o'▽')o🍊

30 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/02/24(土) 14:25:15.74 ID:Ya0+G2MNI
肉体労働者は大変だな

31 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/02/25(日) 11:31:01.55 ID:QDzA6x5p0
そのうち体にガタがくる

32 :ゴールデンミニガイ:2024/02/25(日) 17:52:36.35 ID:7JFALsTk0
職場に辞めるって伝えちゃった

🎩_.::::¨¨    
| ';ω;|y-〜
  ̄ ̄ 

33 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/02/27(火) 05:06:06.58 ID:GafEZUej0
いいと思うよ
やめたいって言ってたから心配してたよ
・:*( o'▽')o🍊

34 :ゴールデンミニガイ:2024/02/28(水) 09:14:48.88 ID:92CIDsoK0
これしかなかったんや…これしか…

🎩_.::::¨¨    
| ';ω;|y-〜
  ̄ ̄ 

35 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/02/29(木) 10:32:43.80 ID:p6vcoEVU0
がんばったね
おつかれ

36 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/02/29(木) 12:48:16.11 ID:TJjhlqgu0
自分もそうだよ
お風呂と睡眠で疲れをよく取ってね
・:*( o'▽')o🍊

37 :ゴールデンミニガイ:2024/03/03(日) 07:12:14.38 ID:Xn1T+b2Y0
辞めると伝えたが担当上司と話し合いの時間が持てず退職日がまだ決まらない
今日時間ができそうだから出来たら今月末にでも…

🎩_.::::¨¨    
| '-ω-|y-〜
  ̄ ̄  

38 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/03/03(日) 23:43:03.63 ID:dQdqCZe5I
よく社会に貢献した
体治して次も頑張れ

39 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/03/05(火) 04:46:23.29 ID:7NpnZaGP0
本当はやめられるといいなって思ってたから良かったよ
・:*( o'▽')o🍊

40 :ゴールデンミニガイ:2024/03/05(火) 07:07:10.36 ID:w6bfVKgt0
退職は5月に決まった
5月は有給消化で出勤するのは4月末まで

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

41 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/03/06(水) 04:43:16.21 ID:ofxCjw5T0
やっと決まって嬉しいよ
・:*( o'▽')o🍊

42 :ゴールデンミニガイ:2024/03/09(土) 06:13:57.29 ID:qAJZEScH0
鳥山明さんが亡くなった…
ご冥福を

_.::::¨¨    
| ';ω;|🎩
  ̄ ̄ 

43 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/03/10(日) 06:25:16.30 ID:LEzUb5Oq0
鳥山さんの描くかわいい女の子印象に残ってます
・:*( o'▽')o

44 :ゴールデンミニガイ:2024/03/10(日) 10:00:20.31 ID:fUn80qWi0
また車が変になってきた感じがする
ンゴッダス糞が関与してるな

🎩_.::::¨¨    
| '-ω-|y-〜
  ̄ ̄  

45 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/03/11(月) 05:36:10.95 ID:eiMtLn8m0
ちゃんとしたところでみてもらうか
今日は乗らないほうがいいかもしれないよ
・:*( o'▽')o🍊

46 :ゴールデンミニガイ:2024/03/13(水) 07:14:32.78 ID:+mkZA7pO0
退職日まで長いな
消化試合みたいな気分でモチベわかない

🎩_.::::¨¨    
| '-ω-|y-〜
  ̄ ̄  


47 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/03/14(木) 09:53:25.69 ID:naCJyS+V0
淡々とさり気なく丁寧に過ごすと鍛えられて色々役に立つよ
・:*( o'▽')o🍊

48 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/03/14(木) 22:22:14.85 ID:4ThSnyymI
コイツいっつも仕事の内容を変えてんな
積み上げていくものはないのかね

49 :ゴールデンミニガイ:2024/03/15(金) 05:44:56.62 ID:b9FnI1v90
ブラック仕事に積み上げるものはない
搾取されハラスメントが限界まで酷くなったら辞めるのみだ

🎩_.::::¨¨    
| '-ω-|y-〜
  ̄ ̄  

50 :ゴールデンミニガイ:2024/03/15(金) 10:10:11.04 ID:GN9zM6Ce0
今の状況は人間ハッキンガーのしかけもあってなってる
子供みたいなやつが人間ハッキングで世の中に介入すると当然子供が荒らしたような世界になる

🎩_.::::¨¨    
| '-ω-|y-〜
  ̄ ̄  

51 :ゴールデンミニガイ:2024/03/16(土) 07:13:04.69 ID:3XTR22Ky0
昨日の疲れが取れてない…

🎩_.::::¨¨    
| '≡ω≡|y-〜
  ̄ ̄ 

52 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/03/17(日) 09:41:36.19 ID:m67DqVWu0
気持ちいい季節だね
鳥の声や花に癒やされて疲れがとれるよ
・:*( o'▽')o🍊

53 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/03/17(日) 13:36:58.48 ID:P41NPUPv0
>>52
花粉症がつらいよ

54 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/03/18(月) 08:58:39.64 ID:zkna74BCI
花粉症つらい 死

55 :ゴールデンミニガイ:2024/03/19(火) 06:39:16.97 ID:/cA3lwOJ0
花粉症か
なんかこの10年くらい症状がほとんど出なくなった

🎩_.::::¨¨    
| '-ω-|y-〜
  ̄ ̄  

56 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/03/19(火) 23:30:42.87 ID:1ykEBQ/FI
会社の産業医もなんか言ってたな
高尾山いって浴びるほど花粉に晒せば治るとかなんとか

57 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/03/20(水) 06:25:25.76 ID:IVj/Il030
この時期は外出する時に雨が降ると嬉しいよ
・:*( o'▽')o🍊

58 :ゴールデンミニガイ:2024/03/20(水) 18:53:58.56 ID:gOzXo3El0
なんか今日寒いぜ?
寒いんだ…畜生

🎩_.::::¨¨    
| '∃ω∃|y-〜
  ̄ ̄ 

59 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/03/21(木) 12:53:37.04 ID:kGPXBYa50
きき湯の肩こりっていう入浴剤であったまったよ
・:*( o'▽')o🍊

60 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/03/25(月) 13:23:36.21 ID:sX3aGUV/0
>>59
何味?

61 :ゴールデンミニガイ:2024/03/27(水) 10:17:56.53 ID:8MHE1HJA0
仕事で顔だけは防寒がたいしてできない
冷凍庫の冷えに対抗して顔面の脂肪が燃焼して減ったため顔が冷えて歯や筋肉が痛い

🎩_.::::¨¨    
| ';ω;|y-〜
  ̄ ̄ 

62 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/03/27(水) 22:19:58.14 ID:tTp0BPiWI
罰ゲームみたいな人生歩んでるな
これからの上がり目もないし、かける言葉がみつからねえ

63 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/03/28(木) 01:39:25.35 ID:ibfiqoTD0
防寒 顔 雪山 ダウンで画像検索したら
ダウンでできた帽子とフェイスマスクとネックウォーマーがひとつになったのがあったよ
・:*( o'▽')o🍊

64 :ゴールデンミニガイ:2024/03/28(木) 09:26:52.81 ID:PWlYEFZy0
>>62
人間ハッキンガーが関与してるからな
こんな仕事しか就けないようになってる

🎩_.::::¨¨    
| '-ω-|y-〜
  ̄ ̄  

65 :ゴールデンミニガイ:2024/03/28(木) 09:29:42.08 ID:PWlYEFZy0
>>63
フェイスウォーマーは着けてるがメガネが曇るため鼻と口をふさぐことができず呼吸部に穴を開けて着けてるがそれでも寒い

🎩_.::::¨¨    
| ';ω;|y-〜
  ̄ ̄ 

66 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/03/28(木) 13:13:12.55 ID:v08v64b0I
>>64
ハッキンガーどうとかは一旦置いといて
なんか稼げる学歴とか稼げるスキルないのか?
親戚とか友達とかの助けを求めてもいいぞ

67 :ゴールデンミニガイ:2024/03/28(木) 21:35:27.33 ID:xUpEoHYS0
>>66
美術学校には行ったがいまだ描いて食えたことはない…という前に絵の業界に挑戦したことがないが挑戦できるほどの才能がないことはネットでいろんな絵描きを見るだけで腹一杯わかってるんだ

🎩_.::::¨¨    
| '-ω-|y-〜
  ̄ ̄  


68 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/03/29(金) 00:38:43.21 ID:plOXjwGeI
美術学校ってなんだ。 専門学校のことかね。

69 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/03/29(金) 00:43:23.64 ID:plOXjwGeI
才能のあるなしじゃねえと思うんだけどな。
仕事にするなら需要のある絵を描くってだけの話で。

まあ、本人にやる気ないなら何にもいえねーけど

70 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/03/29(金) 04:48:36.01 ID:HDe4pTOl0
また探してみるよ!
背中側の肩甲骨の間(寒気など感じる所)に
体がよく温まるツボがあってカイロを貼るといいと思うけど試してみてね
洋服の上から貼ってね
・:*( o'▽')o🍊

71 :ゴールデンミニガイ:2024/03/29(金) 07:08:58.35 ID:SyoMg3nG0
>>68
美大のことだよ
需要のある絵って萌えとかいうロリコン絵のことだろ
全部似たような作者が誰かわからない顔の絵
ああいうの技術は凄いんだろうけど描く気にならないんだよ
何かのフェチじゃなきゃ無理だ

🎩_.::::¨¨    
| '-ω-|y-〜
  ̄ ̄  

72 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/03/29(金) 17:05:10.01 ID:1GJDAxV00
美大まで行ったのに自分が何を描きたいかは見つけられなかったの?

73 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/03/29(金) 18:34:35.44 ID:plOXjwGeI
生きて行くのに凍傷なりかけながら荷物運ぶのと、萌え絵ロリ絵描くのと、後者の方がナンボかマシだと思うがな。
美大にも色々レベルあるし、一番大事なのは本人の意欲なんでなんとも言えねえが。

74 :ゴールデンミニガイ:2024/03/30(土) 05:49:13.53 ID:/IzxJPN+0
>>72
描きたいのは漫画で少しずつだが描いてる
おれが行った美大は大した所じゃなかった

🎩_.::::¨¨    
| '-ω-|y-〜
  ̄ ̄  

75 :ゴールデンミニガイ:2024/03/30(土) 05:51:32.80 ID:/IzxJPN+0
>>73
そういう理由で仕方なく萌え絵描いても好きで全力で研究して描いてるやつらみたいに売れるわけないよ
冷凍庫はやりすぎたから次は体がやられない仕事にする

🎩_.::::¨¨    
| '-ω-|y-〜
  ̄ ̄  

76 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/03/30(土) 06:31:16.49 ID:Tv0AX/gV0
健やかな生活も大切だよね!
・:*( o'▽')o🍊

77 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/03/30(土) 10:27:13.68 ID:IAah8ajmI
>好きでやってる奴には勝てない
 たしかにそうだが、生存のためにお金を得るのが目的であって勝つことが目的じゃ無いはずだろ
描くなら勝ちたいってことか?

>冷凍庫はやりすぎ
 それな

78 :ゴールデンミニガイ:2024/03/30(土) 10:42:26.31 ID:2JbGF5HH0
>>77
漫画に出す女キャラを描く練習も兼ねて描いてはみるが萌え絵大好きで描いてる連中のようなニーズに応えた感じにはならなそう

🎩_.::::¨¨    
| '-ω-|y-〜
  ̄ ̄  

79 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/03/30(土) 15:26:06.77 ID:Ez9AtwSu0
ハムチーズサンド食べます

80 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/03/31(日) 00:15:33.51 ID:XkK7dKNCI
>>78
ニーズあるジャンルやって、しかも勝てないと売れないってことか
芸術は厳しいな

81 :ゴールデンミニガイ:2024/03/31(日) 06:23:15.08 ID:RTh5nxP+0
>>80
絵の業界はSNSだと8割近くが萌え絵イラストが占めてる印象でそれ大好きで描きたい変態絵描き志望者が仕事を取り合って大渋滞を起こしてる感じだ
暗黙のルールがあってなぜか似たような顔や構図の絵ばかりで初見で描いた人が誰かほとんど見分けがつかないがそれを脱線した個性を出した絵はニーズから外れる
そこに入りこんでなんとか仕事をもらおうって気にはなれないし本気の変態絵描き達にまずかなわないだろう
AIが仕事をおびやかしつつある感じにもなってるし

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

82 :ゴールデンミニガイ:2024/03/31(日) 06:59:35.88 ID:D0tD1u/M0
萌え絵を見ると砂糖を入れすぎたお菓子を無理やり食わされたような気持ちになることがよくあっておれには合わない
やはり描きたいのは個性を殺さない絵で漫画だ

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

83 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/03/31(日) 10:21:41.25 ID:XkK7dKNCI
絵のことになると滅茶苦茶語るじゃんw
好きなのが伝わってくるよ
素直にすごいと思う

84 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/03/31(日) 10:40:45.89 ID:XkK7dKNCI
それでも言わせてくれ
お前は何がなんでも残り2割の道を進むべきだった
病気と少しづつ向き合い、人間関係を維持する努力を毎日して、作品をちゃんとこまめに発表したりSNSに出して評価してユーザーを作るべきだった
ただ自分のやりたいことだけをちょっとやって慰めるのではなく、毎日歯磨きするようにやりたいことに集中して積み上げるべきだった
介護や葬儀屋や倉庫で働いた時間、一月160時間、年間1920時間、10年でおよそ2万時間はもう取り返せない


85 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/03/31(日) 10:43:25.61 ID:XkK7dKNCI
次の10年こそ正しい方に行けると良いな

86 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/03/31(日) 15:03:02.47 ID:GbsOpz3P0
なんか喉乾くなぁ

87 :ゴールデンミニガイ:2024/03/31(日) 15:08:19.50 ID:MZHRFBhI0
メンタルが悪いと創作活動は減退してあの仕事で◯時間無駄にしたとか計算効率の話でなんとかはならない
練習だけは続けてきたし似顔絵を描いてあげるとかはしてた
萌え絵じゃなくイメージイラストを募集依頼してるのを受けて描く仕事のやり方があるみたいなので辞めたら試そうか考え中

🎩_.::::¨¨    
| '-ω-|y-〜
  ̄ ̄  

88 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/03/31(日) 19:35:16.17 ID:/l91t+lg0
自分も色々考えてるよ
それから自分は何をしていると幸せかなって自分を見つめるようにしてる
そこから行き先が見えることもあるよ
色々見つめたりやったりしているうちに自分が変わってさらに自分に合うことが見つかったりするよ
最近はそんなふうに過ごしてるよ
・:*( o'▽')o🍊

89 :ゴールデンミニガイ:2024/04/01(月) 12:36:57.18 ID:XQ2WKuIs0
いろいろ考えてるんだな
車や冷蔵庫が旧くなってきて買い替えたいが近々辞めるし大金遣いたくない
コインランドリーじゃ高いし洗濯機もほしいけどな

🎩_.::::¨¨    
| '-ω-|y-〜
  ̄ ̄  

90 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/04/02(火) 02:24:07.46 ID:pqycxVtQI
車 冷蔵庫 洗濯機 の中で、買って即日効果あるのは洗濯機じゃねーかな
中古屋から探せば1年落ちのほとんど使ってないのが半値以下であるはず
今日本の人口減ってるからな 物余りなんだよな基本的に

91 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/04/02(火) 02:27:09.76 ID:pqycxVtQI
車は高い値段するし、安いと事故車掴まされて安全がやべえ
冷蔵庫はこまめに食材消費すりゃちょっと調子悪くてもなんとかなる
洗濯はマジで無駄な時間だからな、ランドリーでは綺麗にならんし持ち運び時間も余分にかかる

92 :ゴールデンミニガイ:2024/04/02(火) 10:01:57.25 ID:aPmHgpCV0
一年落ちのほとんど使ってない車だと…!?
探さねば…
冷蔵庫は昨年の夏に運転音がでかくなりすぎたり一度勝手に停まったのでリセットしたりした
洗濯機は高い…乾燥無しだと安いが

🎩_.::::¨¨    
| '-ω-|y-〜
  ̄ ̄  

93 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/04/02(火) 11:16:07.19 ID:pqycxVtQI
ドラム式で乾燥機ついてんのはたけえな
でも一度使い出すと止まらん

94 :ゴールデンミニガイ:2024/04/05(金) 07:41:20.23 ID:XiH2W6gI0
洗濯機ほしいし冷蔵庫も新調したいし
それでいて車も乗り替えたいんじゃい

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

95 :ゴールデンミニガイ:2024/04/05(金) 21:59:24.14 ID:QIMAJLvh0
車のエンジン音の不調を調べたらどうもハンチングという症状だと突き止めた
原因はいくつかあって前回の修理で原因になった部品を交換してもらったんだがエンストしない程度に直ってるがアイドリング音が不調でまたエンストしないか常に不安な感じが続いてる
いつも見てもらってる車屋には悪いが正規ディーラーで見てもらおうと思う

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

96 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/04/06(土) 18:05:16.51 ID:GwZA56FT0
燃費のいいToyotaのコンパクトカーで安いの見てるけど色々あるね!
落ち着いた色が好きだよ
・:*( o'▽')o🍊

97 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/04/09(火) 22:04:00.21 ID:hnCY4g420
携帯動かなくて数日入れないけどごめんね
・:*( o'▽')o🍊

98 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/04/11(木) 01:45:59.81 ID:nYWTGMKL0
いま代替機を借りてるよ!
・:*( o'▽')o🍊

99 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/04/11(木) 01:47:25.58 ID:nYWTGMKL0
てす

100 :ゴールデンミニガイ:2024/04/14(日) 07:14:49.67 ID:q3gI7EU10
有給消化まであと11日出勤だ

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

101 :ゴールデンミニガイ:2024/04/14(日) 07:16:23.33 ID:q3gI7EU10
ラムネ携帯壊れたのか
おれのスマホもそろそろ替えた方がいいのかな

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

102 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/04/14(日) 22:58:33.78 ID:Io8GB85P0
金曜から体調悪くて書き込めなかった

103 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/04/15(月) 07:39:10.90 ID:aW1kbg2d0
起きた
割りと心地のいい朝

104 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/04/15(月) 23:30:55.99 ID:MCHE8pLi0
うん!落としちゃったよ
最近は眠くてよく寝てるから疲れがよくとれるよ
・:*( o'▽')o🍊

105 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/04/16(火) 07:30:23.50 ID:rrCn0w+H0
また起きた

106 :ゴールデンミニガイ:2024/04/16(火) 10:00:30.66 ID:Bf+pGhCy0
有給消化まであと9日出勤
トラブルなく終われたらいいが

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

107 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/04/17(水) 09:39:26.26 ID:RV7IGs9E0
そうなるように祈ってるね!
子供のようにピュアなお願いは届くんだよ
・:*( o'▽')o🍊

108 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/04/18(木) 07:44:41.36 ID:hirMHXRd0
実家と連絡取れない
でかい地震があったから心配だ

109 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/04/19(金) 02:46:54.51 ID:1Y9zenEY0
通信障害はないってニュースで見たけど携帯の充電が出来ないのかな
メールやショートメールでも連絡取れなかったの?
・:*( o'▽')o🍊

110 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/04/19(金) 07:10:57.91 ID:S+tRQnLx0
みんな無事だったよ

111 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/04/19(金) 09:02:13.93 ID:ClOO85mrI
無事なのよかったね

112 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2024/04/19(金) 22:34:33.91 ID:oyazphjFI
不幸中の幸い

113 :ゴールデンミニガイ:2024/04/20(土) 07:03:46.79 ID:k+L8s1rx0
有給消化まであと7日
足の指が靴下の重ね履きと安全靴で締め付けられて
変形してきて痛い

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

114 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/04/22(月) 04:41:16.22 ID:knL/Qoph0
足だいじょうぶ?
優しくマッサージしてあげてね
・:*( o'▽')o🍊

115 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/04/22(月) 13:25:06.81 ID:OUXXxj5j0
自分でやるより誰かにやってもらうほうがいいよ

116 :ゴールデンミニガイ:2024/04/25(木) 09:30:29.04 ID:2qJxgLLA0
有給消化まであと3日

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

117 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/04/25(木) 15:38:36.61 ID:2hBEjNTd0
あと3日だね!
・:*( o'▽')o🍊

118 :ゴールデンミニガイ:2024/04/29(月) 19:18:11.26 ID:CKpp//2+0
明日でシベリアラーゲリ仕事から釈放だ

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

119 :クールポイズン ◆..Is7G5dbhURA :2024/04/29(月) 21:25:46.65 ID:Lh1NKDlT0
いちおつ

ぼくも飲食を即辞めてきたょ

120 :ゴールデンミニガイ:2024/04/30(火) 06:01:00.79 ID:FUBd0ohS0
>>119
クルポイ久しぶりだな
ファミレスでバイトしたことあるがキツかったな

🎩_.::::¨¨    
| '-ω-|y-〜
  ̄ ̄  

121 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/04/30(火) 18:53:19.02 ID:KwziKIk20
みんな頑張ってるなぁ

122 :ゴールデンミニガイ:2024/05/01(水) 07:30:32.69 ID:/QMK+E0f0
昨日で最後の出勤が終わって有給消化だ
部屋掃除して断捨離するか

🎩_.::::¨¨    
| '-ω-|y-〜
  ̄ ̄  

123 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/05/01(水) 11:56:19.81 ID:w7dLn0Uf0
仕事終わった後たくさん眠っちゃったよ!
・:*( o'▽')o🍊

124 :クールポイズン ◆..Is7G5dbhURA :2024/05/01(水) 22:44:09.15 ID:SyFGmLBb0
梅雨は湿気てカビがちだし今のうちに断捨離してすっきりしとくか

125 :ゴールデンミニガイ:2024/05/02(木) 18:45:35.90 ID:okPKs6Mc0
辞めてから妙に部屋掃除したり断捨離したり家具のレイアウト変えたくなって行動的だ
仕事中は後回しにしてやりたかった欲求を今晴らしてるかのようだ

🎩_.::::¨¨    
| ''ω'|y-〜
  ̄ ̄ 

27KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス