■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50    

ジビエ人ってやっぱり任天堂派が多いのかな

1 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2024/12/21(土) 17:29:06.21 ID:xQArIjnyi
GBAってねw

119 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/07/25(土) 00:55:02.13 ID:hi6N1Qiu0

In the late 1990s, Effenberg, already married to Martina, provoked animosity when his affair with Claudia Strunz, the wife of former club and national teammate Thomas Strunz, was revealed.
Effenberg published a controversial autobiography, notorious for its blatant contents – which included lashing out at some other football professionals,
namely club and national teammate Lothar Matthäus.
In 2001, Effenberg was fined after being found guilty of assaulting a woman in a nightclub.
The following year, he implied that unemployed people in Germany were too lazy to look for work, and demanded they took benefit cuts.
The interview was issued in Playboy.
Strunz and Effenberg were married in 2004, and the player also had three children from his first marriage; the couple then relocated to Florida.

120 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/07/25(土) 01:02:38.33 ID:hi6N1Qiu0

Da er aus der Nationalmannschaft nicht zurückgetreten war, rechnete man mit Matthäus’ Nominierung für die EM 1996.
Doch er hatte sich mit Bundestrainer Vogts überworfen, dessen engster Vertrauter in der Mannschaft inzwischen der neue Kapitän Jürgen Klinsmann war.
Zwischen Matthäus und Klinsmann, die beide zu dieser Zeit bei Bayern München – wie schon vorher bei Inter Mailand – im selben Verein spielten,
herrschte eine Konfliktsituation.
Somit blieb Matthäus die Chance, nach Rainer Bonhof der zweite Spieler mit zwei EM-Titeln zu werden, verwehrt.
Im Sommer 1997 veröffentlichte Matthäus in der Bild ein „geheimes Tagebuch“ mit Interna aus der Mannschaft des FC Bayern, insbesondere von Klinsmann.
Dies führte zu seiner Absetzung als Spielführer des FC Bayern. Unbeeindruckt von der Kritik an seiner Person knüpfte Matthäus in den folgenden Jahren wieder an sein gewohntes Leistungsniveau an.
1997 gewann er unter Trainer Trapattoni, den er noch von Inter kannte, mit der Mannschaft seine fünfte Meisterschaft.
Nach der verletzungsbedingten Absage von Matthias Sammer für die WM 1998 und einer Kampagne der Bild-Zeitung zugunsten von Matthäus holte Vogts ihn kurz vor dem Turnier in den DFB-Kader zurück.
Matthäus bestritt zum ersten Mal seit fast dreieinhalb Jahren wieder ein Länderspiel.

121 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/07/25(土) 01:06:17.71 ID:hi6N1Qiu0

ポドルスキはすぐさまツイッターで「マテウスが振る舞い方について正確なアドバイスをすべき人間かと、かなり笑える話だ」と、『笑い泣き』、『花嫁』、『矢が刺さったハート』の絵文字を使用し、過去5回の結婚を経験しているバツ4のマテウス氏を暗に批判し返した。

122 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/07/25(土) 01:13:19.96 ID:hi6N1Qiu0

Nach dem Achtelfinal-Rückspiel der Champions League am 7. März 2007 gegen Real Madrid wurde Kahn nach einer ersten,
unbeobachteten Dopingprobe von UEFA-Arzt Franz Krösslhuber aufgefordert, erneut eine Probe und dieses Mal unter Aufsicht abzugeben.
Kahn schleuderte daraufhin seinen gefüllten Urinbecher in eine Toilette.
Außerdem soll Kahn die Kontrollstation nicht unmittelbar nach Spielende aufgesucht haben,
sondern erst einmal unter die Dusche gegangen sein.
Wegen der nicht korrekt abgegebenen Dopingprobe und des anschließenden Wutanfalls erhielt Kahn ein Spiel Sperre in der Champions League und eine Geldstrafe in Höhe von 20.000 Schweizer Franken

123 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/07/25(土) 01:17:46.70 ID:hi6N1Qiu0

Im Juni 1999 heiratete Kahn seine langjährige Freundin Simone Belz. Mit ihr hat er zwei Kinder (* 1998 und * 2003).
Von 2003 bis 2008 folgte eine Liaison mit der späteren Moderatorin Verena Kerth.
2008 kehrte Kahn in die Ehe zurück, 2009 teilte er die Trennung mit. Am 8. Juli 2011 heiratete er das Model Svenja Kögel, mit dem er zwei Kinder hat.

124 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/07/25(土) 02:14:58.40 ID:hi6N1Qiu0

2009年05月14日(木)
テーマ:ブログ
英語教育検定(英検)の専門誌「STEP英検」で記事を書きました♪
広島にある中高一貫校におじゃまして、ほぼ英語漬けの環境で学ぶ学校生活の様子を取材しました(^v^)☆ 
授業ももちろん英語、さらに世界各国から集まった外国人教師たちから生きた英語を学べるという、とても画期的なスタイルにヨーコも興味津々でした!

125 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/07/25(土) 02:17:10.35 ID:hi6N1Qiu0

思い出の兼六園【後編】2009年05月26日
思い出の兼六園【前編】2009年05月25日

126 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/07/25(土) 03:16:31.84 ID:hi6N1Qiu0

こっそりドイツ語を練習しました。それも「マイン リーブリングスシュピーラー イスト バスティ!!(私の好きな選手はバスティです!!)」だけ……(爆)。

127 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/07/25(土) 03:22:41.01 ID:hi6N1Qiu0

ドイツ語がちんぷんかんぷんなヨーコも大丈夫でした

128 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/07/25(土) 03:50:21.33 ID:hi6N1Qiu0

A woman kissing Jogi…she is A woman kissing Jogi…she is Jeanette Hain(49), movie and TV actoress. They met in the event of BAMBI awards in 2016. movie and TV actoress. They met in the event of BAMBI awards in 2016.
シアイチョクゼンヤドオ
ビイキヤン
ンダンダ
Jeanette Hain(49)
Tanteナンカ
おもろい
actoress
腹攀る
日常会話には困りません
(笑)

129 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/07/25(土) 18:12:26.11 ID:e2XLK8Nx0

インタビューなどを担当した女子大生向けフリーマガジン「Dolce Vita」の12月号ウェブマガジン版がアップされました♪ ブラウザによってはうまく閲覧できないかもしれませんが、興味のある方はドウゾ☆ インタビューしたのは桜塚やっくんさんです♪ 
あと、就職活動のメーク特集も取材。同1月号と前後編です。
マガとっつぁんは?
桜塚やっくんさんタユフニ
桜塚やっくんさん?誰なん?
だおね

130 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/07/25(土) 18:13:50.12 ID:e2XLK8Nx0

(写真上はサファリ入り口に向かうミニバスの車内にて)
マガとっつぁんは?
ンダ

131 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/07/26(日) 04:13:38.38 ID:vck/frtO0

Da die deutsche Nationalmannschaft zu diesem Zeitpunkt an einem Tiefpunkt angelangt war,
hätte sich Rehhagel nach diesem Erfolg wieder berechtigte Hoffnungen auf den Posten des Bundestrainers machen können.
Teamchef Rudi Völler war nach dem enttäuschenden frühen Ausscheiden der deutschen Elf bei der Europameisterschaft zurückgetreten,
und einer der Favoriten auf dessen Nachfolge, Ottmar Hitzfeld, hatte bereits frühzeitig abgewunken.
Rehhagel stand allerdings bei den Griechen noch zwei Jahre unter Vertrag,
und die griechische Öffentlichkeit erwartete von ihm, dass er seine Arbeit fortsetzte.
„Notfalls werden wir Sie am Dach des Olympiastadions festbinden, damit Sie nicht weggehen“,
brachte die stellvertretende griechische Kulturministerin Griechenlands, Fani Palli-Petralia, die Stimmung im Land nach dem Titelgewinn 2004 auf den Punkt.
Die Stadt Athen verlieh Rehhagel die Ehrenbürgerschaft,
und von den Lesern der griechischen Tageszeitung Ta Nea wurde er als erster Ausländer zum „Griechen des Jahres“ gekürt.
In Deutschland hingegen gab es insbesondere wegen seiner ihm nachgesagten Verweigerung gegenüber dem modernen Fußball Bedenken gegen seine Verpflichtung.
Im Hinblick auf die bevorstehende Weltmeisterschaft im eigenen Land befürchtete man einen Rückschritt,wenn er das Amt des Bundestrainers übernähme.
Der DFB bot ihm dennoch einen Vertrag an, den Rehhagel jedoch am 10. Juli 2004 ablehnte

132 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/07/26(日) 04:22:12.55 ID:vck/frtO0

Bastian Schweinsteiger, Guido Buchwald, Horst Hrubesch und Otto Rehhagel nahmen ihre Awards persönlich entgegen.
Bert Trautmann wurde posthum geehrt.
Ihn vertrat sein aus London angereister Sohn Mark Trautmann. Preisträger Jupp Heynckes konnte aus gesundheitlichen Gründen nicht nach Dortmund kommen
Zu den prominenten Laudatoren auf der Bühne zählten der 2014er-Weltmeister Philipp Lahm, Stürmerlegende Klaus Fischer, HSV-Rekordspieler Manfred Kaltz,
Europa- und Vizeweltmeister Hansi Müller, der langjährige Werder-Bremen-Profi und aktuelle Präsident des Bunds Deutscher Fußball-Lehrer Benno Möhlmann sowie DFB-Präsident Bernd Neuendorf
Leute in meinem Alter haben als junge Menschen in den Bunkern gesessen und schreckliche Dinge erlebt.
Deswegen habe ich zeitlebens darauf geachtet, dass alle Menschen geliebt werden wollen.
Und am Ende der Zusammenarbeit mit meinen Spielern sollte immer auch Freundschaft möglich sein.
Rudi Völler habe ich damals von 1860 München zu Werder Bremen geholt. Er hat praktisch im Hof der Bayern gespielt und sie haben nicht einmal das Fenster aufgemacht. Da habe ich ihn mir genommen
Live zugeschaltet wurden DFB-Sportdirektor Rudi Völler aus dem Quartier der deutschen Fußball-Nationalmannschaft in Herzogenaurach und Jürgen Klinsmann, der aus seiner Wahlheimat Kalifornien Grußworte entsendete.
Duch die Veranstaltung führte ARD-Moderatorin Esther Sedlaczek

133 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/07/26(日) 04:26:25.84 ID:vck/frtO0

Sportjournalisten galt er als überheblich und arrogant, da er ihnen oft mangelndes Fachwissen unterstellte.
Kritikern seiner häufig als altmodisch empfundenen Taktik entgegnete er: „Modern spielt, wer gewinnt.“

134 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/07/26(日) 04:42:57.50 ID:vck/frtO0

番外編! 世界のイケメン大集合。W杯編。
惜しくも「2010W杯記念♥イケ監を探せ!祭り」のベスト8からは漏れましたが、ドイツのJoachim LOEW監督が好みのヨーコです(笑)。
けさは怒涛のブログラッシュで、我ながら「仕事せーよ!」とツッコミたかったのですが、これもひとつの息抜きです……たぶん。で、ここいらで渋好みから若手の気になるフォトへチェンジしちゃおうかな、と。
こちらは「ジョルジオ・アルマーニ」のキャンペーン広告に登場したクリスチアーノ・ロナウド選手。わぁお……。まだ若い(20代中盤)のに(笑)。
「きゃあ、オーマイガー!!」と、思わずオランダのBert van Marwijkも顔を覆います。

135 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/07/31(金) 06:18:45.35 ID:8fvIw17B0

Nach Pep Guardiolas Absage und einer Kampagne gegen den Kandidaten Andrea Pirlo herrscht in Italiens Calcio Chaos. Paolo Maldini hört als Verbandssportchef auf – als Nationaltrainer übernimmt Roberto Mancini.

136 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/01(土) 16:37:00.77 ID:5Dwx7SDH0

今回は仙台駅についてすぐ、宿へと向かいました。宿は駅近くのシティホテル。
出張族のヨーコはいつも「じゃらん」で頼む派です。今回はオモチの用事である、結婚式参加のためにも駅近くを選びました(オモチは汗っかきなので、スーツがぐしょぐしょにならないため……)。
メトロポリタンは高層階だとヨーコが酔うので却下、モントレは満室で却下。偶然1室空きの出ていた「ホテル ユニサイト仙台」というところにしました。
偶然、ホテル内のレストランがランチをしていたのでチェックインのままご飯をいただきました。ボリュームがあって、デザート&ドリンクもついていてお安かった♪
 周囲のホテルでのランチも考えたのですが、土曜日にしていないところも結構ありました。なのでよかった〜!
オモチにスーツを着せ、駅まで送りました。
このあとヨーコはフリーきっぷを使い、午後は電車の旅でも……と思っていたのですが、これまた偶然オモチを見送るバスロータリーのところで「理研の開放フェスティバルをしています〜。
送迎バスはこちらです〜」という声に導かれ、急きょ仙台の理研に行ってみることにしました
シュバイニィいるよ
ンダオユワイナイオ
ンダ

137 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/01(土) 16:42:29.55 ID:5Dwx7SDH0

きょうも朝早くからオモチファミリーが車で鳥取砂丘までつれていってくれた♪
まずはヨーコの大好きな「道の駅」ラリー! 
「播磨いちのみや」でスイカが並んでいるのを見てパチリ☆ ここは大きなステーションで、休憩に訪れている人も多かった。
この向かいにある伊和神社で写真撮影をしている人も。
お次は焼きたてパンが有名な「みなみ波賀」へ。ここで「よもぎもちあんぱん」をいただいた。このパン、おそらくこの店でイチオシの味! 
ふかふかしていて美味!! 値段は150円♪
さらに「はが」へ。ここは写真にもあるように、近畿道の駅の第一号ポイント。こぢんまりとした店内には、たくさんの地場野菜があった。
メープル(楓)がたくさんあるらしい。しかし地場モノのメープルシロップは置いていないとのこと。作ったら絶対売れるよ、ヨーコ買うもん……!!
パンやお菓子を車内でたらふく食べ、まるで妊娠しているかのような胃をした自分(笑)。
ここは道の駅「はっとう」。もう鳥取エリアに突入していたのでした! 
ここはフルーツがたくさんあって店内がいい香りで満たされていた♪ その店の入り口で見かけたのは……。
ツバメのひながいる巣! しかも巣の位置がかなり低く、170cmオーバーのオモチは上から巣をのぞけるくらいの高さしかないのにびっくり。
まわりはお店の人が作ったのだろうと思われる柵やふんよけがあり、人間の目線の高さでも子育てできるほどここがゆったりした環境なのだと感じた。
確かに寄ってたかってというのではなく、店に入る人たちも気を利かせて脅かさないように入っていくのがほほえましい。
よく、ツバメが巣を作るところは安定したところだというけれど、まさにそれを体現しているような風景がそこにあった。
だおね

138 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/01(土) 20:43:10.49 ID:eHnM7EN10

道の途中、ゾウ舎でイベントがありました。うしろでゾウさんが鼻を伸ばしているのは、イベント開始寸前なので小屋の屋根部分(写真左上)から飼育員さんがおもちゃを渡してくれるのを覚えているため、しっかりと自らスタンバっているらしい。さっすが!
またまた道の途中、暑さのため(?)に水場で涼んでいるトラを発見。首まですっぽりと浸かって“いい湯だな♪”状態。たくさん毛があるから、かなり日本の湿気はこたえるんだろうな〜。
そしてふと、気配を感じて空を見たら……あれは何だ!? 
左下に写っているオモチ(前日の身体測定で身長が173cmちょいに伸びていたらしい。30歳前でも伸びるんですね☆)と比べると、かなり高いところに“ソレ”はたのです……!
ちょいとズーム。この毛の感じ……そう、ボルネオオランウータンでした! 「スカイウォーク」と呼ばれる、行動展示施設のひとつ(旭山動物園で有名になりましたネ)で、同園では基本的にえさで誘導するなどはせず、オランウータンたちの気の向くままに任せているそう。
だから偶然見られるとラッキーらしい☆ しっかしスルスルうま〜く進むなぁ。。。
あっという間にオモチが写っている写真にあった大きい円柱の部分に。
そして自分の部屋があるオランウータン舎に続くルートをひょいひょいっと渡っていきました。結構両手をダイナミックに使って“びょ〜ん、びょ〜ん”という感じで進んでいました。
オランウータン舎では大きいオスがのんびりくつろいでいました。オモチと同じくらい(それ以上?)の大きさだ〜。
次はいよいよ目的でもあったユキヒョウの子どもたちに会いにいきます!
バイエルン・ミュンヘンのオーナー、ウリ・ヘーネス氏(74)は、FCロッタッハ=エーゲルンとの親善試合(15-0)のサイドラインで、FIFA会長ジャンニ・インファンティーノ氏(56)、ワールドカップ移籍計画、マックス・エーベルル氏(52)と
スポーツディレクターの契約延長、ハリー・ケイン氏(33)との交渉、
そしてミヒャエル・オリセ氏(24)とルイス・ディアス氏(29)の移籍の噂について、再び持論を語った。

139 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/05(水) 03:53:43.52 ID:EdD7FPiY0

24 oder 42? Panne auf Bastian Schweinsteigers Geburtstagsfoto sorgt für Lacher im Netz
Am 1. August feierte Bastian Schweinsteiger Geburtstag, zu diesem Ehrentag postete er natürlich ein Foto mit Kuchen und einem Ballon. Doch ein Detail sorgt bei seinen Fans für Belustigung.
Panne bei Zahlenballons - Bastian Schweinsteiger offenbar jünger als gedacht
Mit einem strahlenden Lächeln hält Bastian Schweinsteiger einen Geburtstagskuchen in die Kamera.
Im Hintergrund ist eine „Happy Birthday“-Girlande zu sehen und zwei Zahlen-Luftballons - und gerade diese Ballons amüsieren ein paar der Instagram-Gratulanten.
Denn laut den silbernen Zahlen wurde Schweinsteiger am Samstag 24 und nicht 42 Jahre alt.
Dieses Detail entgeht den Fans natürlich nicht, und die amüsieren sich köstlich über die Deko-Panne.

140 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/05(水) 04:02:14.56 ID:EdD7FPiY0

Am 1. August ist Bastian Schweinsteiger 42 Jahre alt geworden. Eigentlich kaum ein Grund für Schlagzeilen – hätte der ehemalige Weltklasse-Fußballer nicht ein Instagram-Foto gepostet, das so einige Fans rätseln lässt.
Das Bild zeigt Schweini mit Kuchen. Dahinter prangt eine Zahl, die für Gelächter sorgt: Die Zahlenballons sind vertauscht.
Nicht 42, sondern 24 blickt aus dem Hintergrund heraus!
Ein User kommentiert trocken: „Bastian, ist das 24 or 42?“ Lachende Emojis kommen hinzu. Der Kommentar sammelt mehr Likes als jeder andere Geburtstagsglückwunsch.
Im Internet wird der Zahlendreher gefeiert – und Schweinsteiger hat offensichtlich kein Problem damit, denn das Foto postete der 121-malige Nationalspieler dennoch.
Bemerkenswert auch: Der 42-Jährige zeigt sich an seinem Geburtstag ganz allein.
Die Frau, mit der er etwa elf Jahre lang zusammen war, ist schon lange weg.

141 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/06(木) 02:47:16.17 ID:b8Q0kpxd0

Italien-Legende Baresi (66) tot!
Fußball-Legenden trauern um Baresi (†66)

142 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/06(木) 21:27:41.83 ID:oU0IdLEN0

Mehrere Brüche: Bayern-Boss sagt Hongkong-Reise ab!
Bayern-Boss sagt Reise wegen Rippenbrüchen ab

143 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/06(木) 22:17:30.58 ID:oU0IdLEN0

朝ごはんは地下ショッピング街の喫茶店でモーニングをいただく。
オモチは10時間以上寝たはずなのに眠そうだ。そんなオモチを引きずりながら、ぎゅうぎゅうのバスに乗り込み三十三間堂をめざす。
最寄のバス停に着いたころにはかんかん照り。急ぎ足で本堂に向かう。千体を超す神像は圧巻のひと言につきる。
某観光CMでもひんぱんに流れたので、数が多いということは分かっていたけれど、実際に見てみると「ひゃ〜〜〜!!」っとなった。
お堂にひしめく仏像たち。よく魂が入った仏像は心を持つといわれているけれど、これらにみんな心があれば絶対「あわ〜、これはきっついわぁ〜(京風イントネーションで)」って思うヨ☆ 
最後列で「前のほう行きたいんやけど」とか言ってたら、面白いだろうな
しっかりと仏像を堪能したあとは、バスに乗って祇園へGO。運悪く修学旅行らしき集団と一緒になってしまい、あまりの騒がしさにあきれてしまう。
同じ学校の子だろうに、すでにこんな小さいバスの中で“できる子とできない子”に分かれていることに驚く。
ここで指す“できない子”は、周囲に気を配れずマナーが守れない子のこと。旅行気分で盛り上がるのはすごく分かるんだけど、人の迷惑になるようでは問題だ。
ひょっとすると、バスの中では静かにしなきゃいけない、というふうに教えられているのではないだろうか。
「〜しなきゃいけない」では、おおむねそれを守れるケースは少ないように思う。
「バスの中で騒がれた人の気持ちを考えてみようよ」って一緒にイメージすれば、きっと伝わると思うんだけど。。。
ヨーコたちは早々バスを降り、八坂神社へ。30歳になって初めて「恋みくじ」なるものをひく。ヨーコが年末年始にいつも働いている香川の神社にはないんだよぅ。結果は大吉! 
身近な思わぬ人との縁が良縁に結びつく……とのこと。オモチでないことは確かだな(笑)。期待しよーっと♪
昼ごはんは「久露葉亭 濁屋善」で。生麩やお豆腐の定食をいただく。そのあと近くになる「きなな」でできたてアイスクリームをパクパク♪ 本当においしーい♪ 
ちりめん雑貨などをおみやげに買い、再びバスで移動。市
役所の近くにあ「14・14」で近江牛のハンバーガーをパクリ☆ 
そこから商店街をぶ〜らぶら。服を買ってバッグを買って。京料理のパック売りなどを眺めてから駅に戻る
Mehrere Brüche
だおね

144 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/06(木) 23:21:20.60 ID:J9z9gY9G0

全面強化ガラスの車内からは、雨にもじっとしているライオンたちが見えました。ライオンたちの田舎(本来の生息地)では、こういった湿度の高い豪雨ってないと思うのだけれど、へばっちゃわないのかな? 
さすがに園内生活も長いので慣れたとか?
寒々しい雨の中、バスはとっとこ進みます。
じーっと微動だにしないライオンのすぐ横を通り抜けました。
しばらく行くと(……といっても、このバスはぐるぐる周回するだけなのですが★)、
バスの外側につけられた“何か”(←見えなかったんだけど、エサかそれらのにおいのついたものらしい)に興味を持ったライオンが近づいてきました。
何かを“発見”したみたい? しかし間近で見ると、その顔と体の大きいこと!
きゃ〜〜! 何かを舐めているようなのですが、ヨーコたちの顔先30cmにいるんです。
大迫力! 周りに人がいないので、思わず「うわ〜!!」と声を出してしまうほどでした。
どうです、このがらがら具合! ……わかんないっすよネ、最後尾に座らされたんだもん。
席移動すると怒られそうだしィ(笑)。でも、混雑時は立ち見の人もぎっしりというから、この占拠具合はかなり貴重なのかも。
ちなみに笑っていますが、心の中では洋服が雨でぐちょぐちょになり、寒さに泣いていました、ハハハ
雨の中にたたずむ姿もりりしいものです。
終わりごろには雨もようやくおさまってきました。
すると突然、数頭が大きな唸り声をあげて集まっていきました。いきなりものものしくなったライオン園内にドキドキ!
いままで晴れた日は何回か乗った経験がありますが、こんなに大雨のときは初めて。これはこれでよかったように感じます。
なにより、晴れの日だけが“野生”ではないでしょうから。ま、ここのライオンたちは晴れの日でもだいたい“のほほ〜ん”とゴロゴロしているのだけれど。
雨の日の園内は、雨なりの楽しみ方があるとヨーコは思っています♪ 
でもオモチは「濡れる〜! 寒い〜!」と大騒ぎ。子供じゃないんだから
Jeju is ready for the game tomorrow!
矛盾なんや
ンダ

145 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/07(金) 17:45:00.32 ID:FZ3h4VfW0

朝ごはんは地下ショッピング街の喫茶店でモーニングをいただく。
オモチは10時間以上寝たはずなのに眠そうだ。そんなオモチを引きずりながら、ぎゅうぎゅうのバスに乗り込み三十三間堂をめざす。
最寄のバス停に着いたころにはかんかん照り。急ぎ足で本堂に向かう。千体を超す神像は圧巻のひと言につきる。
某観光CMでもひんぱんに流れたので、数が多いということは分かっていたけれど、実際に見てみると「ひゃ〜〜〜!!」っとなった。
お堂にひしめく仏像たち。よく魂が入った仏像は心を持つといわれているけれど、これらにみんな心があれば絶対「あわ〜、これはきっついわぁ〜(京風イントネーションで)」って思うヨ☆ 
最後列で「前のほう行きたいんやけど」とか言ってたら、面白いだろうな
しっかりと仏像を堪能したあとは、バスに乗って祇園へGO。運悪く修学旅行らしき集団と一緒になってしまい、あまりの騒がしさにあきれてしまう。
同じ学校の子だろうに、すでにこんな小さいバスの中で“できる子とできない子”に分かれていることに驚く。
ここで指す“できない子”は、周囲に気を配れずマナーが守れない子のこと。旅行気分で盛り上がるのはすごく分かるんだけど、人の迷惑になるようでは問題だ。
ひょっとすると、バスの中では静かにしなきゃいけない、というふうに教えられているのではないだろうか。
「〜しなきゃいけない」では、おおむねそれを守れるケースは少ないように思う。
「バスの中で騒がれた人の気持ちを考えてみようよ」って一緒にイメージすれば、きっと伝わると思うんだけど。。。
ヨーコたちは早々バスを降り、八坂神社へ。30歳になって初めて「恋みくじ」なるものをひく。ヨーコが年末年始にいつも働いている香川の神社にはないんだよぅ。結果は大吉! 
身近な思わぬ人との縁が良縁に結びつく……とのこと。オモチでないことは確かだな(笑)。期待しよーっと♪
昼ごはんは「久露葉亭 濁屋善」で。生麩やお豆腐の定食をいただく。そのあと近くになる「きなな」でできたてアイスクリームをパクパク♪ 本当においしーい♪ 
役所の近くにあ「14・14」で近江牛のハンバーガーをパクリ☆ 
そこから商店街をぶ〜らぶら。服を買ってバッグを買って。京料理のパック売りなどを眺めてから駅に戻る
ウリ・ヘーネスも、メルテザッカーをDFBに推薦していた
Mehrere Brücheだお
ンダ
30歳になって初めて「恋みくじ」なるものをひく
矛盾なんや
だおね

146 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/07(金) 17:54:12.29 ID:FZ3h4VfW0

全面強化ガラスの車内からは、雨にもじっとしているライオンたちが見えました。ライオンたちの田舎(本来の生息地)では、こういった湿度の高い豪雨ってないと思うのだけれど、へばっちゃわないのかな? 
さすがに園内生活も長いので慣れたとか?
寒々しい雨の中、バスはとっとこ進みます。
じーっと微動だにしないライオンのすぐ横を通り抜けました。
しばらく行くと(……といっても、このバスはぐるぐる周回するだけなのですが★)、
バスの外側につけられた“何か”(←見えなかったんだけど、エサかそれらのにおいのついたものらしい)に興味を持ったライオンが近づいてきました。
何かを“発見”したみたい? しかし間近で見ると、その顔と体の大きいこと!
きゃ〜〜! 何かを舐めているようなのですが、ヨーコたちの顔先30cmにいるんです。
大迫力! 周りに人がいないので、思わず「うわ〜!!」と声を出してしまうほどでした。
どうです、このがらがら具合! ……わかんないっすよネ、最後尾に座らされたんだもん。
席移動すると怒られそうだしィ(笑)。でも、混雑時は立ち見の人もぎっしりというから、この占拠具合はかなり貴重なのかも。
ちなみに笑っていますが、心の中では洋服が雨でぐちょぐちょになり、寒さに泣いていました、ハハハ
雨の中にたたずむ姿もりりしいものです。
終わりごろには雨もようやくおさまってきました。
すると突然、数頭が大きな唸り声をあげて集まっていきました。いきなりものものしくなったライオン園内にドキドキ!
いままで晴れた日は何回か乗った経験がありますが、こんなに大雨のときは初めて。これはこれでよかったように感じます。
なにより、晴れの日だけが“野生”ではないでしょうから。ま、ここのライオンたちは晴れの日でもだいたい“のほほ〜ん”とゴロゴロしているのだけれど。
雨の日の園内は、雨なりの楽しみ方があるとヨーコは思っています♪ 
でもオモチは「濡れる〜! 寒い〜!」と大騒ぎ。子供じゃないんだから
ドイツ代表もバイエルンも、遠慮せずいつでも来日してネ
待ってます、ええ待っていますとも
「さいたまシティカップ2008」浦和vsバイエルン(ドイツ)を埼玉スタジアム2002で開催
Jeju is ready for the game tomorrow!
シンデオ
思えば夏にワールドカップのことをちょろっと書きはじめ、それがあれよあれよという間にこんなことになってしまいました
ほんとここ数年で自分が小さいころからのレジェンド的存在が次々といなくなってしまって
シイガイヤタユフニ
ンダシネオ

147 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/07(金) 21:35:37.75 ID:FZ3h4VfW0

Verband soll Schiris Sex-Massagen spendiert haben

148 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/09(日) 18:37:55.48 ID:oVN+RkTw0

ごはん知らんがな
おもろいお

149 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/09(日) 18:52:56.67 ID:oVN+RkTw0

DFB-Juwel fällt erneut wochenlang verletzt ausダオ
ンダ
ナンデ30歳になって初めて「恋みくじ」なるものをひく?

150 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/09(日) 22:30:18.05 ID:QQM+HnpB0

いえね、そもそもは「渋滞につかまったヨギヨギがドルトムントvsバイエルン戦に向かっている」といううわさを聞き、ネット中継をチェックしていたのです。
そこで、現在好調のカガヴァくんをはじめとしたドルトムント(通称$)チームのみんなを盛り上げる、のっぽのおったんを見てしまったのが運のつき(笑)。
いやん、かわいい(爆)❤
身長193cmなので、着ぐるみよりおっきいのにも萌え❤
キュートな笑顔。43歳、バツイチ。現在は2番目の奥様&キッズと一緒とのこと。

151 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/09(日) 22:33:44.38 ID:QQM+HnpB0

カガヴァくんと比べると、その大きさがより鮮明に。
つか、カガヴァくんかわええな❤
きゃわいい❤
碧眼&ブロンド。フレームレスのメガネと、なにげに3種の神器を備えている姿に萌えます。
選手からの信頼も厚いようで。おいヨギヨギ、このへん見習って(特にスキンシップ面)!
……ま、ここまで熱くなくてもいいからねヨギヨギ(笑)。くろぷー流でしょうか、コレは。

152 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/09(日) 22:35:43.55 ID:QQM+HnpB0

そしてヨギヨギお得意の「ヨギジャンプ」もびっくりの「くろぷージャンプ」! みなさんよく跳びますね。どちらも元FWだから(笑)? (このブログでの)対決が楽しみになってきましたよ。
だ、談笑しとる〜〜〜〜〜〜!!!!!
ヨギヨギの右手の指の表情が、なんか楽しそうだもん! くろぷーも穏やかな笑顔!
あ、あれれ〜〜!? 共演しとるがな!
なんなんだこのつながり(笑)。しかしくろぷーのほうが(見た目年相応な感じだけど)オトナの落ち着きがあるように見えるのは気のせいか(笑)?

153 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/12(水) 15:35:35.49 ID:Bu2niyGH0

Ronaldo und Georgina haben geheiratet!

154 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/13(木) 23:34:44.20 ID:6nQIC4aH0

46歳のシャビは、ワールドカップ決勝トーナメント32強でモロッコとのPK戦の末に敗退した後、辞任したロナルド・クーマンの後任となる。
シャビは2030年のワールドカップまでの契約を結び、9月24日に行われるネーションズリーグのドイツ戦(ユルゲン・クロップ監督率いる)で監督デビューを飾る予定だ。
オランダ代表監督に就任できたことを大変光栄に思います。
FCバルセロナのアカデミーで育成を受け、ヨハン・クライフやリヌス・ミケルスをはじめとする多くの指導者から大きな影響を受けてきた私にとって、オランダサッカーは特別な存在ですとシャビは語った。
ある意味、私はオランダサッカーの申し子と言えるでしょう。
バルセロナでデビューを飾ったルイ・ファン・ハール監督やフランク・ライカールト監督をはじめとする偉大な監督たちも、選手として、そして監督としての私の成長に重要な役割を果たしてくれました。
シャビにとって代表監督を務めるのは今回が初めてだ。
彼は2021年11月から2024年6月までFCバルセロナの監督を務めた後、クラブとの契約を解消した。後任には元ドイツ代表監督のハンジ・フリックが就任した。
選手として、シャビはバルセロナでリーグ優勝8回、チャンピオンズリーグ優勝4回をはじめとする数々のタイトルを獲得した。
この輝かしいミッドフィールダーは、代表チームでも圧倒的な強さを誇り、2010年には南アフリカで開催されたワールドカップでスペイン代表を優勝に導き、2008年と2012年には欧州選手権でもスペインを制覇した。
監督としても、2022/23シーズンにバルセロナをリーグ優勝に導いた。

155 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/13(木) 23:44:18.22 ID:6nQIC4aH0

インタビューなどを担当した女子大生向けフリーマガジン「Dolce Vita」の7月号がきょうから配布されます♪ 
ウェブマガジン版もアップされているので、特集の栗山千明さんのインタビューが気になる方は表紙画像からページに進めますのでドウゾ♪ 
今月から始まる舞台「道元の冒険」の話を中心にインタビューしました。
よく“不思議系”という枕言葉がついている彼女ですが、素顔はヴィジュアル系のロックが好きな女の子。
仕事に関しては自分のやりたいこと、やるべきことをしっかり見すえている大人の一面も垣間見せてくれました。
とってもスレンダーな彼女ですが、実は運動するとすぐマッチョになってしまうのだそう。
なのであえて筋肉がつき過ぎないようにして、この夏は健康のため運動をしたいと語ってくれました♪ 
きょうから各エリアで配布されるので、冊子でチェックしたいという方はこちらのスケジュールをご覧になってください 2008年07月01日
2010年には南アフリカで開催されたワールドカップでスペイン代表を優勝に導き、2008年と2012年には欧州選手権でもスペインを制覇した

156 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/13(木) 23:57:52.90 ID:6nQIC4aH0

インタビューなどを担当した女子大生向けフリーマガジン「Dolce Vita」の7月号がきょうから配布されます♪ 
ウェブマガジン版もアップされているので、特集の栗山千明さんのインタビューが気になる方は表紙画像からページに進めますのでドウゾ♪ 
今月から始まる舞台「道元の冒険」の話を中心にインタビューしました。
よく“不思議系”という枕言葉がついている彼女ですが、素顔はヴィジュアル系のロックが好きな女の子。
仕事に関しては自分のやりたいこと、やるべきことをしっかり見すえている大人の一面も垣間見せてくれました。
とってもスレンダーな彼女ですが、実は運動するとすぐマッチョになってしまうのだそう。
なのであえて筋肉がつき過ぎないようにして、この夏は健康のため運動をしたいと語ってくれました♪ 
きょうから各エリアで配布されるので、冊子でチェックしたいという方はこちらのスケジュールをご覧になってください 2008年07月01日
🇪🇸おめでとおおおおお
とーれすという名はどこの国にとっても鬼門
ダカラジョセイカンケイハキチントシテクレ
Alles Gute zum Geburtstag
2010年には南アフリカで開催されたワールドカップでスペイン代表を優勝に導き、2008年と2012年には欧州選手権でもスペインを制覇した
インタビューなどを担当した女子大生向けフリーマガジン「Dolce Vita」の7月号がきょうから配布されます♪ 2008年07月01日

157 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/14(金) 02:50:59.75 ID:UyBba3900

フランスサッカー連盟(FFF)が木曜日に発表したところによると、かつてワールドカップ優勝を共に経験したチームメイトがジダン監督のアシスタントを務めることになった。
元スターGKのファビアン・バルテズ氏(55)が、フランス代表のGKコーチに就任する。
アシスタントコーチのダビド・ベットーニ氏とハミドゥ・ムサイディ氏もジダン監督のスタッフに加わる。
54歳のジダン監督は、レアル・マドリード時代に既に両氏と非常に良好な関係を築いている。
一方、バルテズはコーチングスタッフに加わったばかりだが、ジダンとこのゴールキーパーの間には当然ながら長い付き合いがある。
彼らは1998年の自国開催ワールドカップで共に優勝を果たし、その2年後には欧州選手権でも共に優勝した。
その後も、フランス代表で頻繁に共演しており、ジダンがフランス代表として最後に出場した2006年ワールドカップ決勝、ベルリンでのイタリア戦でも共にプレーした。
頭突きとそれに伴うレッドカードでキャリアを終えたジダンとは異なり、バルテズはその後1年間現役を続けた。
オリンピック・マルセイユ、ASモナコ、マンチェスター・ユナイテッドでゴールキーパーを務めたバルテズは、ドイツ代表として通算87試合に出場。
1993年にはマルセイユでチャンピオンズリーグ優勝も果たしている。
彼らは共に、強力なフランス代表チームを率いて、2028年にイギリスで開催される欧州選手権出場を目指す。
フランス代表の初公式戦は9月25日、ネーションズリーグでトルコと対戦する。その1週間後、10月2日にはホーム初戦でイタリアと対戦する。
2006年ワールドカップ決勝、ベルリンでのイタリア戦でも共にプレーした。
京都はんなり白玉旅日記

158 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/14(金) 22:19:02.98 ID:S6yuj7R30

デミチェリスはバイエルンを「別格の存在」と見なしている
12年間住んでいました。私にとって第二の故郷です。
バイエルン・ミュンヘンは若い私にチャンスを与えてくれ、そこで成長しました。
「ミア・サン・ミア」のような言葉は私にとって特別な意味を持ちます。
だからこそ、アリアンツ・アレーナに来ることは特別なことなのです。特に、監督として初めてここに来るのですから。
今はRBライプツィヒの監督であることをとても誇りに思っています。

159 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/15(土) 00:57:32.31 ID:hDzAeuXg0

1993年にはマルセイユでチャンピオンズリーグ優勝も果たしている

160 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/15(土) 05:06:14.56 ID:hDzAeuXg0

仙台旅行最終日。まず何に困ったかというと、ロッカーが全部ふさがっていて空いていなかったこと! おそるべし七夕まつりの観光人数。
結局、約1時間ほど空くのを待ちました……ぐったり。その間にオモチとケンカするし。プスン★
♥お昼ご飯は駅ナカの中華料理屋さんで。ヨーコはレディースのフルコースを注文。待ち疲れでおなかペコペコ。中国茶も出て、おいしくいただきました♪
♥ほんでもってリピートしてやってきたのが、仙台の老舗甘味処「彦いち」。ここの餡子、本当においしい♪ ヨーコは黒蜜、オモチは白蜜でいただきました。幸せ〜!
♥別に連続して食べているわけではないのです(笑)。ここに至るまでに公園に行って、商店街をぶらぶらしたんです。決して食べ通しでは……。
この写真は、夕食のひとコマ。仙台駅エスパルの地下にあるのをチェックしておいたのですが、ここ「伊達の牛たん」は結構な行列。
実はヨーコ、牛たんが苦手なので、牛たん以外のメニューを置いてあるところを探して行き着きました。オモチは牛たん好きなんだけどネ。ヨーコは牛肉焼き。
テールスープおいしかった♪ シックな雰囲気がおしゃれなお店でした☆ 価格もお手ごろだったヨ(^v^)
♥これはMaxやまびこの車内でのおやつ。大好きなずんだ豆を使ったスイーツで有名になった「ずんだ茶寮」のずんだシェイクと、おみやげ街で見つけた「仙臺伊達バウム」。
試食をいただいたらおいしかったので買ってみました♪ ひかえめな甘さがちょうどいい! のんびりと東京へ向かいました。やっぱり仙台っていいわ〜

161 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/16(日) 19:00:30.93 ID:t+x6FFqA0

Was neun Korntaler Ferkel mit der deutschen Fußball-Nationalmannschaft zu tun haben

162 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/17(月) 19:16:07.90 ID:0atkcr3C0

フィリップ・ラーム・元ドイツ代表の16番。
全試合出場で3位へと導いた自国開催のWC2006仕様。
コスタリカ代表戦では先制弾、ポーランド代表戦ではMOM。

163 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/17(月) 20:01:25.36 ID:0atkcr3C0

RBライプツィヒは、公式戦開幕前の最後のプレシーズンマッチで敗北を喫した。
バイエルン・ミュンヘンに1-3で敗れた後、マルティン・デミチェリス監督は新たなスター選手を求めている。
しかし、ヤン・ディオマンデの後継者として以前から有力視されていた選手の移籍は停滞している。
マルセル・シェーファー監督は、ディエゴ・モレイラ(ラシン・ストラスブール)との合意報道を否定した
BILD紙は以前から、この攻撃的ウインガーがRBライプツィヒの大きな関心を集めていると報じてきた。
しかし、ポルトガル国籍も持つベルギー人選手とすでに合意に達したというスカイの報道は、シェーファー監督によって全くの作り話だと一蹴された。
土曜日のバイエルン・ミュンヘンとの親善試合の頃、マゼンタ紙は監督に合意を確認できるかと尋ねた。
シェーファー監督の答えは「ノー!」だった。さらに監督は「移籍完了を発表するつもりだが、まだそうではない。口頭でも書面でも合意はない」と続けた。
また、フランスメディアによると、同クラブは7000万ユーロの要求額を改めて表明している。
とはいえ、ライプツィヒにとってウイングのポジションは補強の最優先事項であることに変わりはない。
「ヤン・ディオマンデが去ったのは痛手だ」とデミチェリスはマジェンタ紙に率直に語った。新監督は獲得候補についても率直にこう述べた。
「マルセル・シェーファーとは毎日連絡を取り合っている。この移籍期間中もまだ交渉を続けている。彼にはやるべきことがある。まだ数人の選手を獲得する必要がある」。
ウイングの補強候補は複数検討されており、モレイラはその一人に過ぎない。ACミランのクリストファー・エンクンクやマインツの佐野海舟の名前も挙がっている。
しかし、ライプツィヒはセントラルミッドフィルダーの獲得も目指しており、ストラスブールのサミル・エル・ムラベが候補の一人だ。
これらのポジションが埋まれば、ライプツィヒは新たなセンターフォワードの獲得にも動く可能性がある。
シェーファー氏は土曜日に改めてこう述べた。「退団選手に関してはまだやるべきことがある。選手層が厚すぎる」。
スペインからの報道によると、FCバルセロナはRBライプツィヒのセンターバック、カステロ・ルケバの獲得を再び検討しているという。
移籍金は6000万ユーロをはるかに超えると見込まれている。

164 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/19(水) 22:09:03.88 ID:6CYdQejh0

Viel Qualität zu Hause gelassen“ – KI-Analyse zeigt Gründe des deutschen WM-Scheiterns

165 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/20(木) 20:45:40.10 ID:ejOWstcT0

Nagelsmann urlaubt mit Ehefrau im Luxus-Resort
ヨギヨギイエイットッタオネ
ンダ

166 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/21(金) 13:16:34.73 ID:TdaH/ynQ0

Roque Santa Cruz turns 4️⃣5️⃣ today! 🎂

167 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/21(金) 13:17:05.16 ID:TdaH/ynQ0

第73回よさこい祭り・出場全チーム紹介〈高知 よさこい 2026〉 | 高知新聞

168 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2026/08/21(金) 19:11:15.06 ID:wOX4BHzr0

運悪く修学旅行らしき集団と一緒になってしまい、あまりの騒がしさにあきれてしまう。同じ学校の子だろうに、すでにこんな小さいバスの中で“できる子とできない子”に分かれている

99KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス