■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
最新50
ジビエ人ってやっぱり任天堂派が多いのかな
1 :
以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします
:2024/12/21(土) 17:29:06.21 ID:xQArIjnyi
GBAってねw
211 :
以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします
:2026/09/21(月) 21:47:44.96 ID:uvoFAPTS0
ヘルツォーゲンアウラハ –ついに始まりました!新監督ユルゲン・クロップ(59)の下、代表チームがトレーニングキャンプで初めて集結しました。
最初の選手たちは日曜日の夜、DFBのパートナーであるアディダスの「ホームグラウンド」であるヘルツォーゲンアウラハに到着しました。
クロップ監督の44人のXXLチームのうち、16人がまだ代表キャップを持っていません。ファンの中には、何人かの顔を見て「あれは誰だったっけ?」と思う人もいるかもしれません
ドイツサッカー連盟(DFB)によると、ほとんどの選手は月曜日の正午に到着する予定だ。しかし、バイエルン・ミュンヘンの選手たちはすでに日曜日の夕方にヘルツォーゲンアウラハで目撃されている。
日曜日の午後にオクトーバーフェストを訪れた後、DFBキャプテンのジョシュア・キミッヒ(31)とジャマル・ムシアラ(23)は上機嫌だった。特にムシアラは満面の笑みを浮かべていた。
プレシーズンのライプツィヒ戦とハイデンハイム戦での不振が話題になった後、バイエルンでのパフォーマンスで再び注目を集めることができるだろう。
ドイツサッカー連盟(DFB)の投稿のコメント欄で、ファンは特に一人の選手に困惑していた。
サングラス、カジュアルなトップス、そして口ひげ:もしかしてレロイ・サネ(30)がそこにいたのか?いや、ケビン・シャーデ(24)だった!
プレミアリーグのブレントフォードFC所属のシャーデは、アウクスブルクのフィン・ダーメン(28)とともに、日曜日に到着したミュンヘン以外の唯一の選手だった。
バイエルン・ミュンヘン(ウニオン・ベルリンに7-0で勝利)と同様、シャーデも金曜日に試合を行った。
ブレントフォードがチェルシーに3-0で勝利した後、この左ウインガーはポジティブなエネルギーでクロップのトレーニングキャンプに到着した。
アウグスブルクのフィン・ダーメンも、ブレーメンに2-3で敗れたにもかかわらず、笑顔でDFBのトレーニンググラウンドに到着した。
彼はドイツ代表での初出場を期待している。
バイエルン・ミュンヘンのナサニエル・ブラウン(23)、セルジュ・ニャブリ(31)、ジョナサン・ター(30)の3選手も、日曜日にオクトーバーフェスト会場から約200キロ離れたヘルツォーゲンアウラハにある「ホームグラウンド」へ移動した。
ドイツサッカー連盟(DFB)によると、ユルゲン・クロップ監督率いるチームは金曜日からヘルツォーゲンアウラハに滞在し、週末のブンデスリーガの試合を観戦しているという。
212 :
:2026/09/22(火) 18:45:01.39 ID:/QidGk0w0
Offizielle Klopp-Botschaft NUR auf Englisch!
213 :
:2026/09/23(水) 00:16:49.99 ID:si724wMz0
ドイツ代表は水曜日、ホームグラウンドでの最終トレーニングを終えた後、ニュルンベルクからアムステルダムへ移動する。
ヨハン・クライフ・アリーナに到着後まもなく、クロップ監督は恒例の記者会見でオランダ戦に向けたプランを発表する予定だ。
デブラーがバグル予定だ
死んだときしかでえへん予定だ
予定てかな…
214 :
:2026/09/23(水) 23:52:06.17 ID:YHHwyo7m0
オランダ代表サッカーチームの再始動を前に、往年の名将リヌス・ミケルスとヨハン・クライフについて多くのことが語られてきた。
新監督に就任したシャビ・エルナンデスも、彼らの教えに言及している。
その後まもなく、彼はルイス・ファン・ハールから激励の言葉を受け取った。
シャビは1998年、18歳でFCバルセロナにデビューしたが、当時彼は元代表監督でバイエルン・ミュンヘンの監督も務めていた。
「君には良い予感がする。ドイツとの初戦から、君が大きな成功を収めることを願っている」とファン・ハールは語った。
明日、木曜日、ついにその時がやってきた。オランダ代表は、今シーズン最初のネーションズリーグの試合でドイツ代表と対戦する。
会場は、アムステルダムのヨハン・クライフ・アリーナだ。
「これは素晴らしい挑戦の始まりだ」と、シャビは水曜日の記者会見で英語で語った。
「最高のパフォーマンスを見せること、そして情熱とプレースタイルを示すことが重要だ」。
そして、新代表監督としてデビューを飾るユルゲン・クロップについて聞かれたシャビは、「ユルゲンは近年、世界最高の監督の一人だ。私は彼が大好きだ」と答えた。
「彼と会うのはいつも楽しい」とも付け加えた。
シャビとオランダ代表のチームメイトにとって、それがスポーツ面でも喜びとなるかどうかはまだ分からない。
少なくとも46歳のシャビは、クロップと同様、自身の考えを伝える時間がわずか数日しかなかったにもかかわらず、驚くほど自信に満ちている
ドイツ代表との対戦は「練習で培ってきたものを披露する絶好の機会だ」と彼は語る。両国間の長年にわたるサッカーにおけるライバル関係は明白だ。
同時に、チーム内には強い一体感があることにも気づいている。「初めて顔を合わせた時から、私たちは家族のような存在だった」。
215 :
:2026/09/23(水) 23:56:41.44 ID:YHHwyo7m0
シャビは、自身とオランダサッカーとの数十年にわたる繋がりを強調する。
なぜなら、ミヘルスとクライフ、そして後にファン・ハールがバルセロナで働き、そこで彼らの理念を深く根付かせたからだ。
「バルセロナでは、彼らはリヌス・ミヘルスとヨハン・クライフから多くのことを学んだ」とシャビは語る。
彼は彼らの伝統に縛られていると感じている。さらに、オランダ人がかつてカタルーニャに輸出された攻撃的なトータルフットボールを切望していることも知っている。
数週間前の就任演説の時点で、シャビはすでに高い目標を設定していた。
「我々は試合を支配し、主導権を握りたい」と当時彼は語った。彼の朗報と核心的なメッセージが聞き逃されないように、彼はそれを繰り返した。
「強調しておきたいのは、我々は勝利するためにここにいるということだ」。
シャビは最後にオランダ語で「Dankjewel(ありがとう)」と締めくくった。その後、彼は語彙を増やし、「Goedemorgen(おはよう)」という言葉も使うようになった。
シャビが時折現地語を話そうとする試みは、善意の表れと見なすことができる。
何しろ、スポーツディレクターのナイジェル・デ・ヨングがロナルド・クーマンの後任として監督に就任したこと
1978年のオーストリア人エルンスト・ハッペル以来となる外国人監督の就任――は、オランダ国内で必ずしも熱狂的な歓迎を受けたわけではなかったのだから。
216 :
:2026/09/24(木) 00:11:47.92 ID:Wvz/HQCz0
アディダスは、当初の予定よりも早く、ドイツ代表の最後のユニフォームを発表した。
クロップ監督のデビュー戦で着用されるこの黒いユニフォームは、ドイツサッカー連盟(DFB)における一つの時代の終焉を告げるものだ。
ドイツ代表サッカーチームは、新監督の下、木曜日に早速デビュー戦を迎える。
ユルゲン・クロップチームは長年サプライヤーを務めるアディダスの最終キットを初めて着用する。
当初、このユニフォームは11月3日に発表される予定だったが、アムステルダムで行われるオランダ戦で早くもデビューを飾ることになった
「今週初めから、サッカー界の偉人たちやファンは、歴代最高のDFBユニフォームはどれかについて議論を交わしてきました。今回、新たなユニフォームがその議論に加わることを嬉しく思います」とアディダスは声明で述べた。
デザインに関して、同社は次のように述べています。
アディダスのトレフォイルロゴがあしらわれた黒いジャージは、小さなダイヤモンドで構成された縦方向の金色のラインが特徴です。
これは、現在のホームジャージとアウェイジャージのデザイン言語を反映しており、ドイツサッカーの基盤を形成する24,000以上のドイツ国内のサッカークラブを象徴的に表しています
77年間のパートナーシップを経て、ドイツサッカー連盟(DFB)は2027年にアディダスのライバルであるナイキと契約を切り替える。
報道によると、ナイキはこの契約に対し年間1億ユーロを支払うという。
140KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス